Прочитать текст новости

Сытый дикобраз, довольный енот и новые кормушки для птиц

В Детском парке появились новенькие кормушки и скворечники самых разнообразных форм и видов. Ребята готовились к акции заранее – мастерили и украшали «домики» для птиц, придумывали их оригинальный дизайн. 

«12 ноября у Российского движения школьников проходит день единых действий. В такие дни по всей стране учащиеся проводят определенные мероприятия. На этот раз это установка кормушек для птиц», – рассказала педагог-организатор Центра творчества имени Г.А. Карчевского и координатор РДШ Надежда Русанова. 

Перед началом установки кормушек педагог станции юных натуралистов Анна Канда провела инструктаж. Школьники узнали много нового. Например, что кормушки ни в коем случае нельзя прибивать гвоздями, поскольку это наносит дереву большой вред, особенно в наших северных условиях. Подробно остановились на разборе работ школьников, отметили ошибки и выделили кормушки, которые сделаны правильно. 

Рассказала педагог и о том, чем нужно подкармливать птиц. Дети с удивлением узнали, что птиц нельзя кормить мягким хлебом. Дело в том, что хлеб разбухает в зобу и может перекрыть дыхательные пути, что приведет к смерти птицы. 

«Это вторая крупная акция по установке скворечников, в которой участвуют многие школы. Время установки выбрано не случайно – близятся холода, птицам все трудней добывать корм, поэтому наша цель подкормить их и научить детей, как правильно изготавливать кормушки. Желающих делать добро много, но как сделать его так, чтобы оно действительно приносило пользу – это еще необходимо знать и уметь», – отметила Анна Канда. 

Учитель биологии 14 школы поселка Водный Татьяна Шевченко обратила внимание на пользу, которую приносят подобные акции: «Мы не так давно вошли в РДШ и активно включились в работу. Я веду экологическое направление. В школе работает факультатив, где занимаются ученики, которым близка эта тема. Такие акции помогают в образовании, делают процесс закрепления изученного материала более интересным и наглядным, прививают школьникам любовь к природе». 

Для воспитанников водненской школы мероприятия не ограничились установкой кормушек. Дело в том, что они решили взять шефство над животными ухтинского мини-зоопарка. Поскольку часто у детей остаются яблоки, которые выдают в столовой, их решили собирать для того, чтобы подкармливать дикобраза и енота, в рацион питания которых они входят. 

Для детей провели экскурсию по мини-зоопарку, рассказали о различных питомцах, но особое внимание, конечно же, уделили подшефным животным. Дикобраз, не смотря на свои грозные иглы, оказался очень добрым, любопытным и пугливым. Он с интересом обнюхал принесенные ребятами яблоки и их руки. 

Еноты ожидаемо покорили сердца малышей своим милым видом и озорными проделками – то и дело пытались что-то утащить или ухватиться своими лапками за руки или одежду. 

Теперь ученики 14 школы будут каждую неделю навещать животных и радовать их вкусностями. В дальнейшем планируется, что и другие школы выберут себе зверушек, которым они будут помогать. 

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Скачать все фото (27)

Сканируйте QR-код
чтобы открыть эту страницу на мобильном устройстве

Новости


06 сентября 2018

Школа 3D-моделирования

Продолжается набор в Школу 3D-моделирования при Центре творчества имени Г. А. Карчевского!

БУКЕТ СОБЫТИЙ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

седьмую годовщину со дня рождения создателя Дома пионеров и Детского парка отпраздновали широко и радостно. К юбилею Почётного гражданина города Генриха Адольфовича Карчевского приурочили сразу ...

Все народы, как братья равны. Всем народам — любовь и почет!»

Эти слова стали лейтмотивом III городского детского фестиваля дружбы народов "Сплотила навеки Великая Русь", состоявшегося в День России в Детском парке. Никто из зрителей, а ...

Литературная гостиная «Читаем вместе»

Конец весны и начало лета коллективы Центра творчества традиционно отмечают отчётными концертами и спектаклями. Студия художественного слова театра "Ровесник" в этом году вынесла на суд ...

Свеча на окне

Идея посвятить проблеме пропавших детей специальный день родилась в Америке после того, как 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний мальчик. Спустя ...

больше новостей